Venerdì 25 raggiungeremo la località di Malles in Val Venosta (Alto Adige) dove pernotteremo in un bell’ostello; la cena, non essendo compresa nel prezzo, è libera.
Il mattino seguente di buon’ora il pullman ci porterà in Val Senales e poi in Val di Fosse che è la valle laterale più importante della Val Senales.
Il nostro percorso inizia dall’insediamento più alto della Val di Fosse e cioè da Casera di Fuori (1701 m). Da qui ci si incammina sul comodo sentiero n. 24 che identifica l’Alta Via di Merano, una delle più belle traversate delle Alpi, che ci conduce a Casera di Mezzo, poi fino alla Malga Rableid e infine al Maso Gelato. Sempre lo stesso sentiero n. 24 addentrandosi nell’anfiteatro naturale delle cime circostanti ci permette di raggiungere in circa 3 ore il Passo Gelato (2879 m.) e poi il rifugio Petrarca all’Altissima/Stettiner Hütte (2875 m) dove ceneremo e pernotteremo.
Il giorno successivo ci avvieremo per ripida discesa prima alla Malga di Lacines (1859 m) e poi a Plan (1650 m.) nel cuore della Val Passiria e del parco naturale del Gruppo di Tessa, fine della nostra escursione.
I pranzi del sabato e della domenica sono al sacco e a carico dei partecipanti
Lunghezza e dislivelli:
Primo giorno (Sabato) 12km – 1200m circa di dislivello in salita
Secondo giorno (Domenica) 10km – 1300m circa di dislivello in discesa
L’escursione è classificata EE per la lunghezza e il dislivello.
Orario e luogo di Partenza: ore 8.00 di venerdì 25 dal parcheggio del palasport Le Caselle
Orario Rientro: serata di domenica 27
Quota di partecipazione: euro 255 comprensiva di viaggio in bus, pernottamenti e cena presso il rifugio Petrarca
Iscrizioni entro l’8 agosto 2023 con contestuale versamento della quota di partecipazione.
Numero massimo di partecipanti: 15
Equipaggiamento: da alta montagna, scarponi con tomaia alta e suola scolpita tipo Vibram, giacca a vento, pile, k-way o mantella impermeabile, occhiali da sole, berretto, crema solare, bastoncini, scorta d’acqua, inoltre sacco letto e asciugamano personale.
Direttori dell’uscita: F. Fracassi 349 7162617
V. Nocentini 392 5050500 F. Bartolucci 339 3768725